首页>>文明曝光台

达坂城区:工作队协调解决供暖 居民送锦旗表谢意

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年01月16日 11:58:33

  1月7日,达坂城区达坂城镇的几位居民相约来到达坂城社区,将一面写有“为百姓解忧、暖气送我家”的锦旗送到社区,感谢社区和驻村“访惠聚”工作队的干部,为他们解决了供暖问题。

  “告别了几十年用煤炉取暖的历史,迎来了我们第一个干净、温暖的冬天。”达坂城镇达坂城社区居民马付良说,现在家里的温度能达到20℃,屋子里热了,于是商量着给社区和工作队送上锦旗来表达谢意。

  今年,按照市委、市政府清洁能源改造项目相关要求,达坂城区投资1750万元,拆除319台燃煤小锅炉,实施清洁能源并网改造、建成2座换热站,率先在达坂城镇实行了“煤变气”工程。

  在达坂城区开展集中供暖工作过程中,达坂城社区部分居民的房屋因为缺少相关资料,施工图纸上没有将他们的房屋纳入施工范围。

  达坂城社区和“访惠聚”工作队的干部们得知后,与达坂城区建设局以及施工方协调,最终让施工方修改了方案,将缺失资料的居民房屋纳入其中。如今,马付良和其他7户居民家都接入了集中供暖的管网。(记者张莉)


  相关报道