首页>>文明曝光台

【创城进行时】驻乌兵团单位59处脏乱差点位被曝光

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年07月19日 09:46:20

  

  垃圾无人清理、环卫设施严重缺乏……通过近期的集中检查,驻乌兵团的59处点位因环境卫生脏乱差被曝光。

  7月18日,乌鲁木齐市环境综合整治督查组来到南三路的一片自建房区域,该自建房前一片约500平方米的空地处散落着各种建筑垃圾和生活垃圾,一个垃圾船已经满溢,垃圾在高温的炙烤下散发出阵阵恶臭。

  “有时也有人来打扫、清运一下,但是很不及时,这个垃圾船已经一周没人来拉运了。”家住附近的居民康婷说,垃圾发酵后特别臭,房子里全是苍蝇,家人的生活和健康很受影响。

  据悉,该处属于十二师104团养禽场自建房区域,居住了97户居民,垃圾船清运由高新区(新市区)环卫清运队负责,区域内垃圾由兵团单位清扫,因今年涉及拆迁,周边清扫、清运力度不够。

  十二师104团养禽场社政办主任高永海说,我们将要求负责该区域卫生的十二师104团第九社区的工作人员及时整改,当日完成垃圾清理工作。并协调相关管理单位共同做好卫生保洁工作。

  近期,督查组还检查出六师103砖厂、兵团德坤住宅区等59家兵团驻乌点位环境卫生脏乱差,被曝光的点位要求限期整改。

  市环境综合整治督查组相关负责人说,兵团单位作为这座城市不可或缺的一分子,其影响力和公信力是有目共睹的,通过督查组检查,我们发现了59处隶属兵团单位的环境卫生脏乱差点位,我们希望通过此次契机,做好检查工作的同时为双方单位搭建顺畅沟通交流的平台,做好乌鲁木齐市创城工作。(记者张莉)


  相关报道