首页>>文明曝光台

城市病治理在行动 水磨沟区移走两座“垃圾山”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年05月11日 12:21:37

  

  图为昨日,在振安街安福一巷,挖掘机在改造后的“垃圾山”上铺设新土,准备植树。(记者刘志龙摄)

  “我家附近有座垃圾山,这片属于城乡接合部,晚上经常有大车偷偷倒垃圾,堆得多的地方有两层楼高。”上周末家住振安街的一位居民王女士举报。

    5月10日,记者来到水磨沟区振安街安福一巷,4天前水磨沟区多部门对该片区进行专项综合整治,目前已将80车近1600吨垃圾运走,“垃圾山”已恢复成黄土坡。

  与此同时,在振安街北一巷的另一座“垃圾山”也正在被清理,人员与机器都在现场24小时运转,堆积成山的建筑垃圾和生活垃圾,还需要近一周时间才能彻底清除干净。

  “4月开始辖区开展环境综合整治工作。”水磨沟区副区长李书臣说,振安街的两处“垃圾山”属于撤村建居中的遗留问题,“三不管地段”没有监控设施,缺少人员管理,造成一些企业和社会车辆钻空子倾倒垃圾。

  今年该片区由新成立的振安街街道办事处管理,近期接到市民举报后,水磨沟区政府拨付专项资金,整治“垃圾山”。

  这两处空地将进行绿化,水磨沟区城区建设管理委员会办公室副主任叶尔江说,还将在空地周围安装摄像头,再发现倾倒垃圾行为,将依法处罚。

  水磨沟区行政执法局将加大监督力度,也希望居民发现倾倒垃圾的车辆及时举报。24小时举报电话:4653507和12319。(记者史漓莎)


  相关报道