首页>>文明曝光台

达坂城小镇小区电梯停运 电梯维保不合格

来源:乌鲁木齐文明网  作者:李欣   2016年11月14日 17:29:41

  

  图为13号楼11层住户张先生正准备将30多公斤重的包裹扛上楼。(记者杨苏生摄)

  因小区电梯维保不合格,连续3天,水磨沟区达坂城小镇小区32部电梯全部停运。不得已,小区200多户居民每天只能爬楼出行。

  12日中午,记者来到达坂城小镇小区,走访中发现,小区物业在每栋单元楼入口处张贴有《告全业主电梯停运通知》。

  通知上写着:“因水区技术监督局于2016年11月10日对小区电梯检查发现,小区电梯存在重大安全隐患。原因是至今为止小区房产开发商未向物业公司提供电梯使用及维护的相关资料。物业公司无法预测电梯运行中存在的重大安全隐患,为保证业主的人身安全,电梯公司已接到电梯停运通知,在整改前电梯停止使用。”

  在小区13号楼2单元,记者见到家住11层的张先生,他正准备将一包30多公斤重的包裹搬上楼,走到3楼时,他就累得气喘吁吁。

  张先生说:“11月10日中午,物业公司工作人员在小区大门口张贴电梯停运告知书,当天下午,电梯就停运了。这栋楼一共17层,像我们这些住在高层的人难道还要天天爬楼?多不方便啊!”

  因为电梯停运,小区住在7层以上的很多居民选择了少下楼,或者不下楼。

  家住3号楼10单元12层的居民秦永已经3天没有下楼了,他说:“本来腿脚就不方便,如今电梯坏了,都不敢下楼了。”

  就此事,记者来到达坂城小镇小区物业服务中心。

  物业负责人张女士说,小区电梯整体停运主要是因电梯检验不合格。出于安全考虑,在11月10日18时左右,将电梯全部停运。小区2015年中旬投入使用,已交付16栋楼,最高18层,共32部电梯在运行;目前,小区常住户有200多户。电梯自从2015年投入使用以来,房产公司一直未将电梯移交给物业,2016年近一年时间,房产公司都没对小区电梯做过维保。(记者杨苏生)

  回应

  这两天将对电梯做维保

  记者从市质监局了解到,电梯至少每15日进行一次清洁、润滑、调整和检查。

  13日,记者联系到新疆鑫圣达房地产开发有限公司,公司工程部负责人说,32部电梯在今年年初已完成安装验收工作,后因资金紧张没签订电梯后期维保合同,一直没做维保。公司这两天会将32部电梯使用及维护资料移交物业,然后引进电梯维保公司对电梯做正常维保。


  相关报道