首页>>文明曝光台

乌鲁木齐4578辆出租车免费送考

来源:乌鲁木齐文明网  作者:   2016年06月02日 08:47:08

  

  高考期间,乌鲁木齐客运行业开展“爱心送考”活动,今年4578辆出租车主动参与,比去年多出1000多辆,约占全市出租车总量近四成。

  这是全市连续开展“爱心送考”服务13年以来参与车辆最多的一次。

  昨日,记者从乌鲁木齐市客运统管办了解到,此次“爱心送考”活动6月7日至6月9日进行,参与的4578辆出租车前挡风玻璃右下角张贴有“爱心送考”服务标识,考生可以持准考证乘坐。同时,考生可提前预约出租车,的哥将免费上门提供点对点服务(预约电话后附)。

  “高考对学生来说很重要,能为高考生提供方便,我倍感荣幸。”出租车司机马明说,自己从业两年,今年是第一次参与“爱心送考”。

  此次,乌鲁木齐市公交出租汽车有限责任公司的2000辆出租车全部参与此次活动。高考期间,每天7时该车队将安排20辆出租车守在嘉和园、日月星光小区门口等待参加高考的学生,免费送考生去考场。

  同时,高考期间,该公司通往八钢、石化、乌拉泊的102辆专线车,考生也可凭准考证免费乘坐。自治区残疾人驾驶员协会车队的80多辆车也主动参与爱心送考活动,他们也将为考生和家长提供一对一爱心送考服务,考生可提前预约确定接送的时间及地点。

  市客运统管办要求,考试期间,各出租企业要督促从业人员调整交接班和加气时间,避免出租车在8时到9时、14时到15时30分期间交接班和加气。

  各出租企业要准备好应急车辆,如有考生预约的车辆发生突发状况,要及时替补,避免耽误考试。□相关新闻高考志愿填报讲座,抢票开始啦!

  高考对孩子和家长来说面对的不只是一份答卷,还有答完试题后的高考志愿填报。

  为了让家长们帮孩子做足志愿填报的充足准备,本报将于6月4日(本周六)继续开展《名师大讲堂》公益填报讲座,邀请新疆著名资深志愿填报专家林泽辉做客晚报。

  林泽辉,系首府中学语文高级教师,从教30年,乌鲁木齐市模范班主任、教书育人先进个人,系自治区教育厅教材审定委员会专家组成员。

  据悉,林泽辉本人研究高考志愿及指导学生填报至今16年,研究深入透彻,见解独到,讲解清晰,经验丰富,先后在乌市一中、兵团二中、八中、石河子一中、伊宁三中、沙湾一中等各校做过高考备考及志愿填报指导讲座。

  此次讲座纯属公益活动,所有家长都可免费参与,因场地因素,听众名额受限,需要提前预约座位,欲报名从速。

  讲座时间:6月4日上午(11:00~13:00)。地点:青年路乌鲁木齐晚报社A座6楼预约电话:0991-2612431152765062


  相关报道