首页>>文明曝光台

鲤鱼山路双向四车道两边都停满了车 高峰期拥堵成常态

来源:乌鲁木齐文明网  作者:   2015年10月13日 08:50:03

说起医学院附近的堵车情况,想必去过的人都应该有印象,之前还有人出招说不开车,坐公交车来回,这也不失为一个好方法,可连公交车都经常断线,看这样子,以后真的只能走着去了。

10月12日早上9时,家住鲤鱼山路的许华从汇展园出发去光明路上班,她告诉记者,自己每天都开车从二毛绕行走河滩快速路,虽然从鲤鱼山路走很方便,但是堵车太严重,连公交车都经常出现断线情况,她宁可选择绕行。

说起鲤鱼山路的堵车现象,不少路过的市民都会摇头,尤其在医学院路段,更是让司机们捶胸顿足。11日晚高峰,记者驾车从友好路往鲤鱼山路家佳乐超市行驶。19时30分由于堵车在八楼等候,进入鲤鱼山路后,车辆始终在缓慢行驶,最终这条1.7公里的路程用时18分钟才到达。

12日9时30分,记者来到鲤鱼山路和新医路交会处,此时在八楼十字路口车流量已经较大,从友好路和新医路两个方向涌来的车辆已在鲤鱼山路路口形成拥堵。

记者向医学院方向走去时看到,公交车站内的乘客都在进站口等待,而不少社会车辆也在进站口停车,导致原本拥挤的鲤鱼山路的交通状况更是雪上加霜。记者注意到,在这条双向四车道的路两边停着不少私家车,有的车内还坐着司机,记者询问后得知,他们都在等待就医的家人出来。

新疆医科大学第一附属医院保卫科工作人员许峰说,医院门口每天都有执法局的车辆来管理,但执法车一来,违停车就走了,执法车一走,违停车辆又全都回来了。这样的情况每天都在上演,不少司机都在钻空子,导致原本不宽敞的道路更加拥挤。

记者了解到,目前新疆医科大学第一附属医院拥有地上和地下两个停车场,地下停车场可容纳300余辆车,但暂未对外开放。地上停车场可容纳近600辆。许峰说,每到周一就医高峰期,医院的停车场就爆满,而进不来的车辆只能在门口排队。不少地州前来就医的人员为了方便就将车辆停在路边,而对本市司机来说,为了方便也不愿将车停得离医院较远。

一系列的拥堵情况也造成该条路上的公交车辆经常出现断线的情况。在鲤鱼山路龙庭华清园居住的曹芳每天都在家门口乘坐157路公交车去小西门上班,她告诉记者,每天等公交是她最头痛的事情,因为经常出现公交车断线的情况,所以她笑称自己是否迟到全看运气。

记者从市公交集团信访部门了解到,关于157路断线问题的投诉每天最少都有两三起。

公交集团解释断线原由

乌鲁木齐市公共交通集团有限公司一部五车队队长艾思克尔·艾克拜尔:由于该路段堵车严重,经常出现5至10分钟的堵车。虽然堵车时间不长,但10分钟左右的堵车足以影响整条线路的行驶情况,这样断线就会发生。


  相关报道